Редакция от 4 ноября 2026 г..
Вы можете в любой момент попросить нас удалить ваш аккаунт Bengala. Здесь описано, как это сделать и какие данные удаляются.
1. Как подать запрос
- Напишите на support@bengala.tv с адреса электронной почты вашего аккаунта, указав в теме «Удалить мой аккаунт».
- Мы подтвердим удаление по электронной почте не позднее чем через месяц.
Устанавливать приложение для этого не нужно. Если вы больше не можете пользоваться этим адресом, напишите нам с другого, и мы расскажем, как подтвердить, что аккаунт принадлежит вам.
2. Что удаляется
- Ваш аккаунт и адрес электронной почты.
- Ваши лицензии и устройства, активированные с их помощью. Удалённую лицензию нельзя восстановить или перенести на другой аккаунт.
- Документ синхронизации и его предыдущие версии.
Если у вас есть подписка, оплаченная через Stripe (по QR-коду на телевизоре), при удалении аккаунта мы отменим её продление. Если вы купили её в Google Play, отмените её в Google Play. Удаление аккаунта не означает возврата уже уплаченных средств.
3. Что сохраняется
- Данные о продажах (счета, суммы и даты) в течение срока, установленного законом: до шести лет.
- Данные о бесплатном пробном периоде (преобразованный идентификатор каждого устройства и дата начала его пробного периода), чтобы у каждого устройства был только один пробный период.
- То, что Stripe и Google Play хранят о ваших платежах в соответствии со своими правилами.
4. Что хранится на ваших устройствах
Ваши списки, история, профили и настройки хранятся на каждом устройстве, а не на наших серверах: они удаляются при удалении приложения.
Подробнее — в политике конфиденциальности.